TEMPO

GW-104 ha un orologio di bordo che mantiene la data e l'ora.

Quando viene spento con il comando AT#OFF anche l'orologio di bordo viene spento per azzerare completamente il consumo. Il parametro D05 definisce la modalità di aggiornamento dell'orologio all'accensione del dispositivo. Per impostazione predefinita è AUTOMATICO e può essere modificato in MANUALE.

In modo MANUALE l'orologio inizia a contare il tempo dal momento di avvio, mentre la data rimane indefinita. Verranno eseguite attività basate sul tempo, ma qualsiasi attività che includa la valutazione della data o del giorno della settimana verrà ignorata.

In qualsiasi momento è possibile impostare la data (parametro D14) e il tempo (parametro D15). Quando questi dati sono impostati, il dispositivo calcolerà automaticamente il giorno della settimana (parametro D16).

In modo AUTOMATICO  il dispositivo cerca di ottenere la data e l'ora riferite alla posizione geografica corrente dalle fonti disponibili. Se l'accesso al PLMN è disponibile e l'operatore supporta la funzione NITZ l'orologio sarà aggiornato utilizzando le informazioni sulla rete cellulare.

In alternativa, il dispositivo contatta il server utilizzando la connessione WiFi (se disponibile), inviando le sue coordinate geografiche (se presenti ai parametri G01 e G02). Se le coordinate geografiche non sono disponibili, il server determinerà la posizione geografica in base all'indirizzo IP del dispositivo.

Se la connessione WiFi non è disponibile, il dispositivo contatta il server tramite PLMN inviando le sue coordinate geografiche (se presente ai parametri G01 e G02). Se le coordinate geografiche non sono disponibili, utilizzerà le informazioni ottenute dalla rete cellulare per determinare la posizione in base alla cella.

L'orologio di bordo verrà aggiornato automaticamente ogni domenica alle 03:05 a seconda della posizione geografica del dispositivo che nel frattempo potrebbe essere cambiata per effetto di una modifica manuale o automatica (se il parametro G00 richiede l'aggiornamento della posizione geografica al cambio di cella),

Questo aggiornamento potrebbe non essere particolarmente rilevante per le impostazioni di data e ora, ma consente di attualizzare le ore di ALBA e TRAMONTO (parametri D17 e D18).

Se non è disponibile alcuna connessione (o mancano i dati per l'accesso alle reti) non sarà possibile impostare l'orologio automaticamente, la data e il giorno della settimana rimarranno indefiniti come in caso di impostazione manuale, mentre il tempo sarà incrementato dal momento dell'accensione. In ogni caso un nuovo tentativo di sincronizzazione verrà effettuato ogni giorno alle 03.05.